朴雅设计

使用了将近一年的material design让我有些审美疲劳。恰好现在用上了wordpress,我不想再引入一个UI框架了。因此,我计划通过css和少量的辅助性javascript对现有的twenty sixteen主题进行定制,设计主旨就是朴雅

朴,即为简朴。在这里不想吐槽vuetify框架感人的速度。设计为内容而服务,一些遮挡内容的部分,如全局鼠标追踪动画、不合适的Live2D挂件等不应该出现。用户抵达内容的时间应尽可能的短,过高的header、欢迎动画只有首次访问具有效果,用户后续访问时一般会对此感到厌倦。

雅,即为优雅。通过适量的动画和变换,满足现代网站对响应性的需求。字体也十分重要,通过适当的引入网络字体(中、英)来使不同环境的用户可以享受统一的视觉体验。通过html5 api,避免页面跳转时的白屏和重渲染。

《朴雅设计》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注